본문 바로가기
홈메이드 취미/홈베이킹(한경희광파오븐)

아몬드 하트 초콜렛 만들기[Making Almond Heart Chocolate]

by 시네라리아블루 2020. 3. 16.

발렌타인데이때 만들어본 하트 아몬드 초콜렛이에요~

하트 모양을 낼수 있게 하트 틀을 사용했구요

저는 간단하게 준 초콜렛을 녹여서 

안에 아몬드만 넣고 만들어봤어요~

 

 

 

저는 견과류는 냉동 보관하는데요~

몇일동안 먹을 양만 꺼내서 물에 한번 씻은 뒤

오븐에 구워주어요~

 

 

 

오븐에서 꺼내서 넓은 팬에 잠시 식혀준뒤 

반찬통에 보관해요 

 

앞으로 샐러드를 자주 먹어볼까 싶어서 

좀 많이 꺼냈어요 ㅎㅎ 

 

준 초콜릿 같은 경우는 코팅용으로도 사용하는데

템퍼링을 할 필요가 없어요

코팅용으로 샀는데 별로 코팅할 일이 없어서

초콜렛으로 만들어봤는데

맛은 덜하지만 나쁘진 않아요 ㅎㅎ

 

저는 짤주머니에 담아서 비닐접착기로 밀봉해서

뜨신물에 담궈 중탕을 해서 사용했는데

중탕할땐 초콜렛에 물이 들어가면 안되니깐 조심하세요

 

만드는 과정은 영상을 참고해주세요 ^^

 

 

댓글