여행가기전 만든 우유식빵이에요~
우유를 다 소비해야해서 만들어 봤어요
저는 초보이다 보니 레시피는 인터넷보고 하는데요
오늘은 봉만자님의 우유식빵레시피를 보고 만들어봤어요
집에서 만들기도 하고 제 마음가는 데로 만들어서 모양은 예쁘지가 않네요 ㅎㅎ
맛이 좀 심심한것같아서 위쪽에 버터를 듬뿍 발라서 구워봤는데요~
어머님이 달지 않고 맛있다고 하네요 ㅎ
버터 엄청 발랐는데 다행히 느끼하지 않았나 보네요
만드는 과정은 영상을 참고해주세요~
Please refer to the video for the process of making
'홈메이드 취미 > 홈베이킹(한경희광파오븐)' 카테고리의 다른 글
망디앙 타르트 만들기[Making the Mangdian Tartes] (0) | 2020.06.12 |
---|---|
노브랜드 브라우니 믹스로 브라우니 쉽게 만들어요 (0) | 2020.06.11 |
아몬드 하트 초콜렛 만들기[Making Almond Heart Chocolate] (0) | 2020.03.16 |
허니 카스테라 만들기[Making Honey Castella] (0) | 2020.03.09 |
크리스마스 마들렌 만들기[Making Christmas Madeleine] (0) | 2020.02.12 |
댓글